Информация по утверждению инвестиционных программ

Согласно Федеральному Закону от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» утверждение правил согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ относятся к полномочиям Правительства Российской Федерации в сфере теплоснабжения.

До настоящего времени на федеральном уровне не утверждены подзаконные акты, предусмотренные  190-ФЗ от 27.07.2010 «О теплоснабжении», регламентирующие порядок согласования и утверждения инвестиционных программ в сфере теплоснабжения. Согласно Федеральному Закону от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» утверждение порядка разработки, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение относятся к полномочиям Правительства Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения. Также до настоящего времени на федеральном уровне не утверждены подзаконные акты, предусмотренные  416-ФЗ от 07.12.2011 «О водоснабжении и водоотведении».

В связи с обращениями организаций коммунального комплекса Астраханской области в министерстве жилищно-коммунального хозяйства  Астраханской  области было проведено совещание по вопросу законодательно определенного порядка утверждения инвестиционных программ с участием Полномочного представителя Губернатора Астраханской области в  Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований, представителей контрольно-правового управления, управления Министерства юстиции РФ по Астраханской области,  службы безопасности и информационной защиты Астраханской области. Участниками совещания было выражено общее мнение и решено:

1.     Утверждение инвестиционных программ предприятиям коммунального комплекса осуществлять только в соответствии с действующим законодательством после утверждения на федеральном уровне подзаконных актов, предусмотренных  190-ФЗ от 27.07.2010 «О теплоснабжении», и 416-ФЗ от 07.12.2011 «О водоснабжении и водоотведении», регламентирующих порядок согласования и утверждения инвестиционных программ.

2.     Министерству  жилищно-коммунального хозяйства  Астраханской  области  (Яковлев В.А.) подготовить запрос в Министерство регионального развития РФ  об  утверждении порядка согласования и утверждения инвестиционных программ в сфере теплоснабжения, а также в сфере водоснабжения и водоотведения.

В настоящее время министерством  жилищно-коммунального хозяйства  Астраханской  области  подготовлен и направлен запрос в Министерство регионального развития РФ.

http://zhkh.astrobl.ru/press-release/informaciya-po-utverzhdeniyu-investicionnyh-programm

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.