Рабочий визит в Камызякский район

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в соответствии с поручением Губернатора провело встречу с председателями ТСЖ и руководителями организаций, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на территории муниципального образования «Камызякский район».

В администрации района обсудили вопросы применения нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению населением Астраханской области, обязательные мероприятия по энергосбережению для многоквартирного дома, раскрытие информации о своей работе, организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, взаимодействия Управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, а также некоторые другие вопросы, связанные с содержанием жилищного фонда.

Заместитель министра ЖКХ АО С.П. Архарова рассказала присутствующим на встрече какие права и обязанности, в рамках законодательства, возложены на ТСЖ и УК, как правильно должен заключаться договор с энергосбытовыми компаниями, какие документы должны быть у председателей и руководителей.

Особое внимание было уделено 261 Федеральному закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, который гласит, что несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению общего имущества МКД влечет наложение административного штрафа до тридцати тысяч рублей.

Также заместитель министра добавила, что такая встреча с председателями ТСЖ и руководителями Управляющих компаний не последняя, в ближайшее время запланирован обучающий семинар по раскрытию информации о своей работе, организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на специально созданном Интернет- портале upravdom.astrobl.ru.